听爷爷讲故事作文
小时候最喜欢的事就是听爷爷讲故事,爷爷的故事总是那么吸引着我。他说:我是旧社会里长大的,我八岁时就父母双亡。九岁那年我的爷爷奶奶也相继去世了,我的生活无依无靠,十二岁时随同叔叔婶婶闯关东来到了黑龙江安达县给万恶的地主做长工、放牛、放马、放羊、喂猪。有一次猪不知怎么的把我肚子上的一块肉给咬了下来。还是同伙的长工们撕了一块破布给我包扎,根本没钱医治。我叫天天不应,叫地地不灵,又没亲人在身边,我只有痛的一边哭一边叫,地主还有叫我上工,嫌我叫的烦还要打我骂我。每当我摸到这块伤疤的时候,我现在都会掉眼泪,旧社会我过着牛马不如的生活,吃不饱穿不暖。
一九四八年东北解放了!穷人翻了身,做了国家的主人。再不受地主的剥削和压迫了,一九五零年我响应共产党的号召,报名参加了中国人民志愿军。雄纠纠气昂昂,跨过了鸭绿江来到了朝鲜战场上,跟敌人展开了水深火热、你死我活的斗争。我英勇善战,在战场上我立过二、三等功,我是个人民的功臣,祖国把最可爱的人加在我身上。
一九五三年我回到了祖国。党把我送到了南京步兵学校学习军事和文化。毕业后分配到江西省军区独立营工作成为了一名军官,在部队过了三十一年的生活。当给我的待遇很高,从此,我过上了无比幸福快乐的生活。这都要归功于伟大的毛主席和伟大的中国共产党。
我听完了爷爷的故事我才知道现在幸福快乐的生活是来之不易的。我要努力学习学到更多知识,成为祖国的栋梁,把我们伟大的祖国建设的更繁荣、更昌盛。让我们的后代过上更好的日子。这就是我刘昌赫一生的心愿。