有一天真理和谎言见面了,谎言看见真理这副模样不由得大笑起来,真理不明白,问谎言笑什么,谎言指着真理的衣服,真理这才恍然大悟。
谎言说:老弟你怎嘛混成这副模样。哎!这世道真难混。你怎嘛能混的这么好啊?我有诀窍,只要你不和我作对万事皆能成,保你吃香喝辣。你还没吃饭吧我请你,谎言说。真理点点头,走,他俩边走边说,说的不亦乐呼,他们到了一个豪华的饭店坐下,谎言说:想吃什么随便点,说着把菜谱递给他。真理点了四个菜,菜很快就到了,等他们吃的差不多的时候谎言说话了:老板老板!老板跑过来问有什么事,谎言说我给了服务员五百块钱,怎嘛还不见找钱啊?真理在一边听傻了,他都不知道谎言什么时候给的钱。老板问你把钱给谁了,谎言瞪起眼珠说:看你很大的饭店怎么还骗人呢?谎言大声喊着。老板怕因为他一个人影响了生意,找给了他钱,老板又说真理何在啊!因为真理答应谎言不说话,所以没答应老板。他们出了饭店,谎言说:老弟看见了吗?这就是本领。真理怒气冲冲的说:你这是欺骗,我宁愿饿死街头,也不和你同流合污,总有一天我会把你接穿的,等着瞧。