一幅幅在风中飘扬的、充满了墨香的书法字,在瞬间划破苍穹,在浩瀚长空中留下一条优美而又刚劲的曲线的“火箭”,躺在红色地毯上颜色各异,色彩鲜明的画……升空的航模飞机与火箭,百米书画展,在这样特别的一天,我昂首挺胸,骄傲地说:“我是白沙中心小学的学生!”
今天是省电视台牵手白沙中心小学举办的“老少共筑中国梦”主题活动。百米书画展,书法的书,绘画的画,而我,是绘画里的一份子。绘画,这看起来轻轻松松的事如果不是亲自动手做,谁能想到它竟这般难呢?上色要匀,用油画棒上色时便要用很大劲儿,而我同一种颜色要上的面积也广,油画棒都被我用掉了好几根。
时间在我们的涂涂抹抹中流逝,转眼间,距离完成的时间只有最后十五分了,而我却还剩下了几处空白,我正着急,这时候,几个画完了的同学自主的帮邻近的人一起上色。我旁边七班的女生也主动过来帮我上色,帮助我在最后的时间里完成了这幅画。我的心底泛起一丝感激的涟漪。
画好画不久,耳边突兀的响起一阵划破长空、划破天际的声音,仰起头,那个刚刚发射出去的航模火箭此时撑开了一把“伞”,正慢悠悠地往下降,而旁边是它冲上天空时,留下的一道淡淡的“云线”。
在一个又一个航模火箭升空后,航模飞机也按耐不住了,没等人们从刚刚的情景里回过神来,轰鸣声便已在校园上空一遍遍回荡。绿色的飞机在蔚蓝的苍穹下肆意翱翔!
在画被收走前,我和同学一起采访了一下黄老师。黄老师是一个和蔼慈祥的老奶奶,很爱笑,举着一个相机到处拍。我的同学想问问黄老师关于画的问题。我记得黄老师是着么回答我们的:“这些画都很漂亮,你们以后都有希望当画家。”
对于黄老师的赞美,我有些不好意思,又聊了几句便匆匆走了。
同学之间互相的帮助,老师的赞美,划过苍穹的火箭,都将被我铭记于心,恒古不变。
小学优秀作文 篇3
美丽的秋天
稻谷坡上了金黄的衣裳
大地穿上了秋装
大树长出了金灿灿的头发
美丽的秋天
布谷鸟在美丽的田野中
边飞边叫着,
布谷,布谷。
美丽的秋天
秋姑姑悄悄地来了。
她把果子成绿变成了红色。
她为大树披上了另一件衣裳。
美丽的秋天
农民伯伯瞧见
窜窜谷穗
笑弯了腰。
美丽的秋天
是一幅美丽的画卷。