狮子是草原,老虎是森林。动物世界里要竞选百兽了,很多动物都报名参加了,狮子和老虎也报了名。一路比试下来,只有老虎和狮子进入了候选名单。
最终决赛的时刻到了,狮子最先发言:“我的牙齿是最尖也是最长的,爪子非常锐利,头上的毛很多,还可以保护我的脖子。”老虎说:“我可是有名的森林,我是东北虎,个头比狮子大,爪子也最尖,我才是百兽呢。”两人在台上争得面红耳赤,谁也不能占上风。最后动物们出来公决说:“你们就比谁最公正,谁吧!谁是最后的赢家,谁就是我们伟大的王!”比公正,狮子赢了;比强壮,狮子和老虎谁都不让谁,到最后狮子占了上风,把老虎打败了。老虎不服气,就跑回家锻炼身体。2年过去了,老虎又向狮子挑战了,可老虎还是失败了。后来老虎又挑战了好几次,可每次老虎都失败了。这下,老虎可是真的心服口服了。狮子成了百兽后,他的国家越来越强大,再也没有人向狮子挑战了!