我是一个热爱读书的女孩儿,只要一拿到书,就会像一匹饿狼,贪婪地读着,再让我把书放下,简直是一件不可能的事情。
记得有一天,妈妈从书店里买回来了两本课外书,听到这个消息后,我高兴坏了,迫不及待地从妈妈手中拿走了那两本书。坐在沙发上津津有味地读了起来。该吃晚餐啦!妈妈大喊道。由于我一直‘沉醉在书的海洋之中’,所以没有听见妈妈的呼喊。妈妈走了过来,小心翼翼地拍打着我的肩膀,轻声地说:晶晶,该吃晚餐了。我只能依依不舍地放下书乖乖地走去吃饭了。我急急忙忙地吃了一两口饭,然后坐在沙发上舒舒服服地接着看。过了一段时间,妈妈为我端来了水果,虽然我看到了,但是我并没有抵抗不住诱惑而去吃。
傍晚,我把第一本书看完了,开始如痴如醉地看起了第二本书。第二本书的内容似乎比第一本书的内容更精彩,里面有许多值得我们学习的四字词语、名人名言、好的段落,都可以借鉴在习作上。
睡觉时间到了,可我似乎并没有睡意。妈妈对我说:已经很晚了,该睡觉了!可是我还想再看一会儿!不行!我只能去睡觉了,等妈妈走进房间后,我偷偷地起了床,拿出了迷你手电筒,躲在被窝里继续看。看着看着我就睡着了,然后进入了甜蜜的梦乡。
高尔基曾说:书籍是人类进步的阶梯。这句话说得没有错,书籍不但能让人开阔眼界,学到新知识,还能让人提高写作水平。读书使我快乐,更能使我废寝忘食,我热爱读书。