成长的故事作文
在我的成长中有很多记忆,它们犹如夜空里的星星,最难忘的一颗就是那次玩滑板的事。
一个风和日丽的星期六,我带着刚买的滑板出去滑一滑,没想到刚踩上去就摔了个四脚朝天,这个大滑板真淘气!我又小心翼翼站上去,后脚一蹬,滑板就像乌龟一样往前爬。我再用后脚用力地一蹬,这次快多了。我又用力蹬了几下,速度就越来越快……正当速度加快的时候,前面来了个60度转弯,我来不及刹车,也来不及转弯,摔了个四脚朝天。“唉!”我只好收起滑板,把这只淘气的“大乌龟”带回家了。
第二天,我又带着“大乌龟”下来滑。当我站好,速度上来了,又开始挑战那个“60度”。首先我减慢了速度,然后开始转弯,转,转,转!终于转过来了!旁边的朋友一直在表扬我,我真高兴啊!同时也要表扬这只“大乌龟”!完了一个下午,我美滋滋地抱着“大乌龟”回家了。
这让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。“大乌龟”现在也是我的朋友哦!