我的读书故事作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”千百年来,书被认定为人类文明发展的“长生果”。“读一本好书,好比与一位高尚的人谈话;多读一本好书,多添一份精彩人生!”这是我识字后看到的关于读书的第一个句子,正是这句话,让我与书结缘,也让我因书闹出不少笑话,平添了几分生活乐趣。
“呔!大胆曹贼,纳命来!”当我站在曹阿姨小卖部前,大声喊出这句话时,尴尬的感觉立刻遍布我全身。大家一定都很奇怪:为什么我会喊这句话?这话是什么意思?别急,让我慢慢来告诉你。这事还要从几分钟前说起。“呔!大胆曹贼,纳命来!关羽站在船头大吼”,正当我津津有味地读着《三国演义》时,妈妈突然发话:“小浩,家里没盐了,去楼下买一包。”我只好放下书去买盐。虽然手上没有书,可我依然沉浸在书的情节中,赤壁之战的赢家是谁?孔明又会想出什么计谋我着了迷般,把自己想象成了关羽,提着大刀,在甲板上走着。直到来到小卖部前,后面的就不用说了,曹阿姨被我吓了一跳,我跟阿姨说明了缘由后,买了盐就赶紧跑回家了。
因为我喜欢遨游于书的海洋中,也收获了不少知识,偶尔还能用这些知识逗得别人哈哈大笑。
有一次,我搭公共汽车坐在一个靠窗的位置,车慢慢启动了,有一个赶车的人边追边喊道:“师傅等等我!”“师父去意已决,悟空,你别追啦!”我学着唐僧双手合一的样子答道,我旁边的一位朋友当场笑翻了。
书,可以让我们的生活充满欢乐,也可以让我们见多识广;书,可以让我们心底充满阳光,也可以让我们羽翼丰满。朋友,让我们一起去读书吧!