童年像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流进我的心里,在这条小溪里,既有欢乐的笑声,又有伤心的眼泪。但记忆最深的要数童年时我做过的一件有趣的事。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸在床上睡得像头死猪,妈妈出去买菜,哥哥去上学了。我无聊得很,只好去后院看看有什么好玩的东西。
我家后院是一个小农场,里面有鸡、鸭、蜜蜂。我看蜜蜂飞来飞去,好像很勤劳,所以我想帮助它们,心想:它们这么辛苦,我帮它们洗洗澡吧!我打开水龙头,对准蜂箱的小洞,一直射啊射……我听见蜜蜂们不约而同地嗡嗡叫,好像在说:“谢谢你,真舒服!”我暗自得意,心想:你们不用感谢我,这是我应该做的,我看你们那么辛苦,理所当然要帮你们,老爸也一定会表扬我的。
老爸醒了之后,我对老爸说:“我做了一件好事,你听了之后一定会表扬我的。”爸爸问:“是什么事?”我说:“我看蜜蜂采蜜,整天飞来飞去的,我觉得它们很辛苦,所以我帮它们洗澡。”爸爸听了,一声尖叫:“完了,蜜蜂死了。”我听了,知道大事不妙了,撒腿就跑,可我的屁股还是长了几个“包”。
我爱我的童年,它给了我美好的回忆。