今天,天空像被蓝油漆粉刷过一样,蔚蓝蔚蓝的的。我们一家人趁着好天气,驱车回到爸爸的老家。
到了老家----白青,爸爸把车停在海边。我跟弟弟就像关在笼子的小鸟被放飞了一样,奔向沙滩。沙滩上三五成群的孩子,有的埋着头抓小鱼,有的在兴致勃勃地堆沙堡。这附近几里村庄爸爸抓螃蟹远近闻名,无人能及。“爸爸挑着眉,得意洋洋地说。我跟弟弟一脸怀疑,爸爸见状说:”今天让你们见识见识。”
爸爸带着我们来到一片僻静的沙滩说:“螃蟹也是一种很聪明,很狡猾的生物。我们一定要有技巧。首先找螃蟹洞。沙滩上有很多小洞洞,而螃蟹洞比较粗糙。然后徒手把土抛开后,将食指深入,这时螃蟹会自动钳住你的食指,你只需轻轻往上一拉。螃蟹就成了你的俘虏了。如果你盲目的硬来,螃蟹就会从你的手底下溜走了。我们按照爸爸的指示,果真收获满满。
夕阳西下,天边的晚霞把海滩染成了金黄色。我们依依不舍地挥手告别了沙滩。