小木偶的故事作文
小木偶连声道谢小女巫,小女巫说:“不用谢,外面的世界大着呢!快去吧!”
小木偶走到大街上,看见上次偷他包的小红狐又在骗小猴的包了,他愤怒地大声喊:“喂!小红狐,你又在骗别人的包了!”小红狐听了,拼命地逃掉了,小木偶追上去。不一会儿,他把小红狐给逮住了,小木偶说:“小红狐快还我的包和小猴的包!”小红狐说:“都是我的!”“吵啥吵!”穿警服的熊来了,“他又抢我的包!”小红狐愤怒地说。“那是小猴的!”小木偶也愤怒地说。穿警服的熊分不出哪个是小偷。这时,小猴跑来,气喘吁吁地说:“小红狐是小偷!”穿警服的熊,转过头来时,小红狐早跑了,小木偶也追,一下子又把小红狐抓住了。小红狐关进了大牢,小木偶又贝着包去找小兔说上次误会了自己。刚进森林看见小兔坐在老婆婆旁边哇哇地哭,“你怎么了?”小木偶关心地问,小兔伤心地说:“老婆婆刚才为了救我被蛇咬了!”小木偶像热锅上的蚂蚁团团转。忽然,它想到它包里还有一瓶药,它就立刻打开包,拿出要涂了伤口减缓了毒药的速度,然后背起老婆婆一步又一步,小兔发现小木偶很伤心不像上次那样笑嘻嘻的,“可能上次我误会他了。”小兔自言自语道。小木偶一步很卖力,头上的汗像露珠一样“啪,啪,啪”地流下来。一路千辛万苦,终于送到了医院,过了好久,羊医生说:“还差一会儿就没命了。”小木偶高兴得手舞足蹈,刚才的伤心和着急全飞到九霄云外去了。老婆婆醒来说:“刚才我做了个梦,梦见小木头人送我到了医院。”“那不是梦。”小兔说,“梦全是真的,是我们误会小木偶了。”小木偶高兴极了,小红狐被抓,老婆婆和小兔又不误会他了,他想:做了这些事情带给别人快乐又带给自己了快乐。
忽然,白光一闪。小天使来了,白色的翅膀,显得纯洁、善良,她说:“小木头人,你做了许多善事,有颗善良的心像真人一样,现在我要把你变成真正的人。”说完小天使不一会儿消失了,就像她突然来了一样,小木偶照了一下镜子,他变成一个小男孩,他高兴极了,真像吃了蜜糖一样,高兴得不得了……