小木偶的故事作文
小木偶拥有了所有的表情,向警察局走去。
途中,小木偶又遇见了老婆婆,微笑着说:“谢谢您刚才关心我,那时我脑袋的确很痛。”
老婆婆不解地问:“脑袋痛怎么还在笑?”
小木偶委屈地说:“那时老木匠只给了我一种表情----笑!”
“那你为什么脑袋痛呀?”老婆婆又问。
“脑袋痛嘛……”小木偶可怜巴巴地回答:“小红狐抢了我的背包,熊警官误解了我,以为红背包是小红狐的,还把我扔出去好远。”
“哦!原来是这样啊!”老婆婆同情地说,“那我陪你去警察局,找熊警官吧!”
走了一段路,他们又遇见了小兔子。小木偶亲切地说:“嗨!小兔子!谢谢你刚才关心我,那时我脑袋的确很痛。”
小兔子奇怪地问:“脑袋痛怎么还在笑?”
小木偶一口气说了事情的经过。小兔子也非常同情小木偶,决定和他们一起去警察局,帮助小木偶要回红背包。
三人一起找到熊警官,说明了事情的经过。熊警官听了以后,马上把小红狐抓到警察局。小红狐狡猾地说:“熊警官,我被冤枉了!红背包是我的!”
小木偶急得直跺脚,生气地说:“红背包是老木匠给我的!”
两人争得不分上下。情急之下,小兔子和老婆婆急忙把老木匠请来,老木匠证实了红背包是他给小木偶的。这时,小红狐也无话可说,只得把红背包还给了小木偶。
熊警官知道自己误会了小木偶,忙向小木偶道歉:“小木偶,刚才是我不对,把你摔痛了吧?”
“没关系,没关系!”小木偶不好意思地说:“这不怪您,因为那时我只有一种表情----笑!”
大家都笑了,只有小红狐低着头。