小木偶的故事作文
小木偶从蓝鼻子女巫那里拿到了人类的表情,决定要拿回自己的书包。
小木偶上路了,他第一个碰见的是正在和小袋鼠们玩耍的袋鼠妈妈,他带着笑容问袋鼠妈妈:“您好,您看见小红狐了吗?”袋鼠妈妈停止和小袋鼠们玩耍,和蔼可亲地说:“见了,见了,他背着那个红书包真漂亮!我也真准备给小袋鼠们一人缝一个呢!”小木偶谢过袋鼠妈妈,急急忙忙地上路了。
小木偶第二个碰见地是小鸟阿姨,小鸟阿姨正在孵蛋,小木偶还是笑着问小鸟阿姨:“您好,您知道小红狐在哪吗?”小鸟阿姨回答说:“小红狐呀,一直往东走就能找到他。小红狐的妈妈真细心,给小红狐做了一个那么漂亮的红书包。等我的孩子出世后,我就去问问小红狐的妈妈是怎么缝的红书包,你也赶快去问问去吧!”小木偶说了声:“谢谢,小鸟阿姨!”说完便朝东跑去。
果然,小红狐在不远处和熊警官炫耀自己的红书包。小木偶快步追上小红狐,便跑便喊:“小红狐,还我书包。你别以为你狡猾就可以蒙骗了警官。快,还我的书包!”
小红狐一听,扔下书包就跑。
等小木偶拿到书包时,小红狐早已跑地无影无踪了。
熊警官这才知道错怪了小木偶,赶忙说:“对不起,小木偶。我错怪了你了。”
小木偶笑着说:“没关系。”
就在这时,蓝鼻子女巫出现在了他们面前。“我现在把你变成一个真正的孩子,希望你诚实守信。不要像小红狐一样狡猾,不守信用!”
蓝鼻子女巫用摩棒在小木偶的头上,轻轻一点,小木偶就变成了一个真正的孩子。
这个故事告诉我们,诚实守信能改变人的一生,言而无信必将会毁了你的一生。