我的读书故事作文
在一个炎热的下午,我和妈妈去购书中心买书。
一进书店,妈妈就开始嚷嚷:“小奥,买书不可以超过十本,新书要爱惜。咱们要节俭一点,知道吗?另外,必须买对文学造诣提升有帮助的书……”“行了,我知道啦!”我不耐烦道。
一看到《装在口袋里的爸爸》,我兴奋极了,央求妈妈给我买一套。可是妈妈不同意,说要问问阿姨,要借鉴参考她的意见。妈妈是担心书里有少儿不宜的内容。我对妈妈说:“妈妈,您不知道吗,这可是杨鹏大作家的著作呀!不信您看看。”可是妈妈却说:“我哪有时间看书呢,这样吧,你赶紧去收银台结账,结完账就回家。”
可我哪里抵挡得了书的诱惑,开始争分夺秒地看起来。不到半小时,我便看完了整整一本。我当时看得是那么如痴如醉、沉醉其中,不忍释卷。我想着书中的情节:主人公杨歌来到了“猴子”超人学院里读书,他的数学、语文等各个学科成绩在“超人学院”帮助下,全部跃居全班第一名。杨歌的体育成绩甚至堪比史上最牛!然而,他要面临全世界的是另一个阴谋。我突然从书里回过神来,原来妈妈去卫生间时把包暂时交给我保管。我从包里拿出了购书卡,然后直奔收银台。“小朋友,总共是二百九十四元。”收银员阿姨笑着说。
我把书装在书包里,再把妈妈的购书卡放进包里。见没有任何破绽,就心满意足得笑了。
在乘车回家路上,妈妈见我两手空空,以为什么也没买,很奇怪。便说道:“你没买书吗?”我笑而不答。妈妈说要检查一下书包,我怕“好事”败露死活不肯。后来妈妈还是发现书包里的十几本花花绿绿的.《装在口袋里的爸爸》整套书。妈妈说我买的书没经过她允许,把我狠狠教育了一番,还罚我写了检查。
读书本是好事,可是却让我和妈妈之间产生了一种屏障,互相干扰对方,怎么也过不去。
尽管我被妈妈教训了,可是我的知识得到了增长,灵魂得到了升华。所以我一点不后悔。要是重来一次,我还会做出同样的抉择。