以春节为题作文
1月23日,是龙年大年三十。我和爸爸妈妈一起回到吉林市老家。我们坐动车到了奶奶家,刚一到了奶奶家,我就听到汪汪的声音,原来是奶奶家的小狗蓝蓝,我看了看蓝蓝脚下有三只小花狗,奶奶说是蓝蓝生的,我仔细一看,还真有些像呢。
晚上,奶奶说要包饺子,我急忙说我也要包,奶奶只好同意了。奶奶先买了一袋饺子皮,又和了肉馅,然后就开包了。妈妈和奶奶包得又白又胖,我却包的又黑又瘦。这时,爸爸看见了笑着说:你妈妈和奶奶包的是白天鹅,你包的是丑小鸭嘛!我假装生气的说:我包的才好看呢!一个个个多苗条。妈妈说:别生气,来我教你吧!妈妈一边对我讲怎么包饺子,一边拿着手里的饺子皮比划,不一会儿,我就学会了,也包了几个又白又胖的白天鹅。爸爸又拿了两枚一角钱的硬币让妈妈包到饺子里。饺子包完了,下饺子了,爸爸说到。看着一只只白天鹅在游泳,别提我心里有多高兴了。饺子煮好了,妈妈一碗碗盛出来端到餐桌上,说:看谁今年有福气,吃到钱饺子。我随便端了一碗就吃起来了。哎呦!什么东西咯着我的牙了?我吐出一看,呀!我吃到钱饺子了!我高兴地一蹦三尺高。妈妈高兴地说:真厉害,全家充满了笑声,都为我感到高兴。
这个春节让我很难忘怀,因为不仅见到久违了的爷爷奶奶,而且我还学会了包饺子,全家人团聚在一起过年的感觉真好,真希望天天过年呀!