春天的故事作文
万物复苏,鸟语花香。从古至今,有多少的文人描绘这最美的季节——春天。我和妈妈到小河边去春游,我们去了乡下,车外映入眼帘的是成片成片的油菜花,一颗一颗挨挨挤挤,相互争艳,一大片油菜花拥抱在一起,好似一块黄地毯,窗外的景物在飞快的向后跑着,就像一个好玩的小孩子。
到达了目的地,眼前是一大片的桃树林,成千上万的桃树拥挤在一起,就像是百花争艳,每一颗桃树都像是一位化了淡妆的美女,在进行一场选美大赛一般。它的花朵鲜红鲜红,成片的挤在一起,好似一个大火球从天而降。它的叶子面对成千上万的花朵甚至可以忽略不计,它只是突出花朵的美。再过段时间桃花会变得更红,会变成血红色的。
在回家的路上,路过了小溪边,小溪边竖立着一颗翡翠的杨柳,它耸拉着脑袋,显示出了它的谦虚,它不像其它植物一样百花争艳,我下车一吹,成千上万的柳絮飘了下来,就像是下雪一般。
这就是春天,万紫千红,百花齐开的季节。