我有一位幽默、严厉的语文老师。
她中等身材,高挺的鼻梁上戴着一副红色边框的眼镜,一笑起来,那小小的眼睛眯成一条弯弯的月牙,两片薄嘴唇似乎随时张开说出抑扬顿挫的话来。
你别看她长的十分和蔼可亲,其实她是一个超级严厉的老师,由于她独特的管理方式,导致我们一看到她进教室就立刻安静下来。有一次上课,一个同学没有认真听课,而是把手放在抽屉里边做小动作,吴老师可厉害了,这位同学的小举动没有逃过她的火眼金睛,她立马把那位同学叫了起来,说到:“少壮不努力,老大徒伤悲!你现在不努力学习,长大了该怎么办?那时你后悔也来不及了!”那个同学羞愧的低着头坐下了。从此以后,他没有再做过小动作。
吴老师虽然严厉,但她也是一位幽默的老师。有一次老师讲到“行”字,就给我们讲了一个笑话。有一个外国人来到中国,说你们中国可真骄傲,好多牌子上都写着“中国人民很行”、“建设人民很行”、“农业人民很行”……,原来他把“银行”读成了“很行”。老师还没讲完,我们就哈哈大笑起来!
我喜欢我的语文老师,更爱她那风趣的语文课堂!