我的乐园作文
外婆家旁边,有两大块农田。那农田非常非常大,就连旁边的三座大别墅连起来都没有农田大。每次到了外婆家,这两大块农田便成了我的乐园。里面的一切都是我熟知的,每次我在里面疯玩时,农田里的一切仿佛都在默默地包容我的调皮。秋天来到了,农田里的一切都在悄悄发生变化。
瞧,那农田里的景色真是美!稻谷看见玉米头大身小,就给它们起了个名字,叫“大头瘦子君”,说出来就觉得搞笑,稻谷便笑弯了腰。可是玉米却不笑也不生气,继续严肃地站岗。狗尾草做了错事,心里很不舒服,就向大地老师弯下腰、道歉,大地老师夸她是个主动担任错误的好学生呢!棉花嬉皮笑脸的,瞧,那小脸蛋都鼓起来了,好不可爱!可是小草好像很不开心,渐渐变得枯黄。外婆、外公、姐姐、弟弟和我都来到田地中,非常开心地参加到“掰玉米”的游戏中,最终还是外婆做了个“一等官”——外婆掰的玉米最多。那么多的玉米都没了,我热切地寻觅着下一波丰收的对象,还有好多哪!瞧,枝头的苹果又大又红,笑眯眯的样子,着实讨人喜欢。柿子们你挤我碰,争着要我们去摘呢!鸭梨那金黄的颜色真迷人,一看见它,就会想到金灿灿的金子。看着那诱人的大鸭梨,我不禁高声唱了起来:“大鸭梨,金黄黄。吃一口,水汪汪。削去皮,白白肉,又白又脆甜赛糖。”站在农田里,闭上眼睛,用鼻子轻轻地嗅,萦绕在你鼻尖的还有好多好多香甜的气味呢!
忙碌的丰收继续着,而天色渐渐暗了下来,外公吆喝着让大家回家吃晚饭了。我也跟着走出了农田,抬头看那夜空中的星星,就像珍珠一样洒在碧玉盘里,美得无法用语言描述。农田和她的“孩子们”也渐渐睡着了。
啊,在这两块充满秋的农田里,我深深地陶醉了!