我和书的故事作文
我平常一有时间,我就爱看生活方面与科技方面的课外书,所以妈妈说我是一个小小书迷。只要一看上书,有时连饭都会忘记吃。闲书和科技书好比是两兄弟,一般我爱看那些闲书,比如科幻小说,西游记,神话,以及生活小百科等。象这些方面的书只要我已做完作业,我就会拿起书认真的读起来。
记得那时一个周六的晚上,天气很热,已经很晚了,我正在看“生活小百科”这本书,妈妈敲门近来对我说:“孩子,不早了赶紧睡觉吧,看书时间过长,对眼睛没好处,”恩,好的妈妈我这就睡觉。妈妈出门后,我估计妈妈睡着了,于是我又悄悄的把书拿出来,看起来,我知道妈妈都是为我好,但我太看书了。我的眼皮开始打架了,我一看表都快11点了,实在太困了,我就关灯睡觉了。
第二天我一睁眼都快10点了,妈妈见我起来了对我说,我知道看书看的一定会很晚。所以以我也没叫你,以后不要看得这么晚呀!要注意你的小身体呀!我知道了妈妈,妈妈其实在心疼我。儿子,饿了吧!妈妈给你炒一个你最爱吃的菜,“葱头炒肉丝”好吗我说好的,妈妈我给你当小助手好吗妈妈?好的,妈妈说。波帮妈妈把葱头包好后给妈妈,正当妈妈切葱头时,我看见妈妈的眼睛红红的,好像要流泪。这是我想起以前我在书上看的小窍门,我说“妈妈你等会”我拿来一个盆,打了半盆水,把洋葱放进水里泡了泡。妈妈拿起葱头再切,哎,还真行,比刚才好多了。妈妈问我,“这是睡告诉你的呀”?我自豪的说:“是我我那无语的老师”妈妈一愣,笑了
书犹药也,善读知可以医愚。书是我的好朋友!它可以让我增长知识,给生活增添色彩。这就是我和书的故事。