我的读书故事作文
我从小就喜欢看书,最喜欢看的是漫画书。我常常会到读书馆里去借书,妈妈希望我多看一些作文选、名著等,提高自己的写作水平,而我却对漫画书”情有独钟”。《蜡笔小新》,《樱桃小丸子》,都使我爱不释手。
去年暑假,妈妈推荐给我2本描写当代中学生校园生活的长篇小说——《男生贾里全传》和《女生贾梅全传》。我看得津津有味。他们和我是同龄人,从他们身上我受到了很多启发,学到了许多对我有用的东西:如何与同学友好相处,如何提升自己的学习成绩,如何克服各种困难……
渐渐地,我养成了一个习惯,就是每天晚上睡觉前一定得看一会儿书,所以,在我的床头柜上,总会有几本小说、漫画和笑话书。进入中学后学习比较忙,但还是一直保持着这个习惯。
有一天,我放学后,做完值日生,回到家已经6点了,正巧,这天我的黑管老师要来给我上课,大约1小时左右。等做完作业,已是10点多了。妈妈着急地叫我快点梳洗完,马上上床睡觉,别再看书了,不然睡眠不足,会影响明天的上课效率。可我躺在床上,翻来覆去,就是睡不着。
于是,我悄悄地打开灯,拿起床头柜上的那本《没事偷着乐》,偷偷地看了起来,看了2个笑话后,我带着甜甜的微笑进入了梦乡。
这个习惯久而久之,怕是很难改了。我也喜欢上了这个习惯。