我们班的故事作文
在班队课上,一个女孩正讲述着一个发生在长征时的故事。她声情并茂,同学们听得全神贯注。这节班队课是“童心向党”故事大王比赛。刚开始上台比赛的同学要么声音太轻,要么故事讲得没有感染力,要么就是讲得含糊,让人不明白。总之,我们听得都快要睡觉了。
有的同学懒懒地伏在了桌上,打起了呵欠;有的同学干脆偷偷地看起了课外书。轮到她上场了。只见她迈着轻快的步子,快步走上了讲台。这时,并没有太多的同学注意到她。她敬了个队礼,然后开始讲了起来。她的声音动听悦耳,吸引了一些同学的目光,他们纷纷抬起了头,她讲的是《雪山小太阳》。她讲得抑扬顿挫,娓娓动听,越来越多的同学将目光聚集在了她的身上。故事进入了高潮。当她说到“一位战士用颤抖的声音说:‘冷……冷……’”的时候,我在猜测:故事会怎样发展呢?当听到“有人突然发现那个‘红色身影’不见了的时候,我又在想:难道小红军牺牲了吗?我们都侧着身子想听清楚一些,时间似乎也停了下来。
教室里只有她那深情动听的声音。我们完全进入了故事,我们仿佛看到了小卫生员那甜甜的微笑,听到了她那动听的歌声,看到了她美丽的舞姿……可是,我们正在“欣赏”小卫生员美丽的身影时,她却用低沉的声音告诉我们:小卫生员牺牲了,为了救一位战友而冻死了。听到这里,泪水不禁在我眼眶里打着转。她讲得故事太精彩了!这时,全班响起了热烈的掌声。评委给出了最高的评价。她,就是我们班的故事大王——徐悠悠。