童年的故事作文
我的童年故事很多,如同五彩缤纷的贝壳。有时伤心;有时高兴,但是都很有趣的。
记得有一次,我正在聚精会神地看着书,妈妈在厨房里为了做饭而忙得热火朝天。
忽然,妈妈大声地说:“女儿,帮我到楼下的商店买一袋味精。”“哦,知道了。”我漫不经心地回答着妈妈。妈妈塞了 25 元钱放在我的手里,我一边看书,一边就出门了。此时的我还沉浸在书中精彩的故事情节里,穿好了鞋子就一边看书一边走路,一会儿就到了小卖部。
刚到了小卖部就说:“阿姨,请给我拿一条围巾。”阿姨和蔼可亲地说:“小朋友,大热天的你买什么围巾啊?”“我也不知道,我妈妈让我买的。”我说。
一走到了家,我就问妈妈,“妈妈,您大热天的买围巾干什么啊?”“烧菜用的啊。”妈妈说。妈妈拿到围巾傻了眼,“我让你买味精,你买围巾干什么啊?”我迷惑不解地说:“就是你叫我买的啊。”这时我看到妈妈在厨房烧菜,恍然大悟,原来妈妈叫我买的是味精,而不是围巾。忙向妈妈说:“······不好意思······我看书看到太认真了······以至于听错了······对不起······”我的脸顿时涨得通红。
妈妈笑了,把我紧紧的搂在怀里,我也笑了。