我的读书故事作文
书,是一把打开智慧的钥匙;书,是一台台神圣的台阶;书,是与一位拥有高尚品德的人在交谈;书,是我们的朋友,为你指引方向。因为这些,所以我喜欢读书。
从武汉搬过来住的我,有点不可惯这个地方没有朋友的我,只能看书消磨时间了,我拿起一本书,不情愿的看着,看着看着,慢慢地找到一些乐趣。比和《钢铁是怎样炼成的》:
当时谢廖沙正在奋勇杀敌,不料土匪头儿来了个突袭,拿着刀向谢磨沙的头砍去……
我看了很久,直到妈妈叫我吃饭,我才恋恋不舍地把书放下,去吃饭。吃饭的时候,妈妈还打趣到“你这个活泼好动的孩子,怎么变成了一个爱看书的孩子?”“这还不是受您影响呀,对吧,母亲长人?”我这话刚说出去,大家便笑的合不扰嘴,从此,我和书有了不解之缘。
有一次,我正在房间里看书,因为我看书时常常忘了时间,妈妈叫了十几遍“快吃饭”我都没有听见,妈妈生气了,拿走了我的书,还美其名白说是在房间里放一晚,叫我出去吃饭,我气冲冲地打开房门,去餐桌上吃饭,为此我房间里哭了一晚上,一夜都没合眼。
书改变了我对人生的态度,是它引导我走向智慧之路,它使我的课余生活更加充实。