我和书的故事作文
书,被人们称为人类进步的阶梯,读一本好书,就像交了一名良师益友。而我觉得读一本好书,就像为自己插上了一双翅膀,能够带着你振翅高飞,飞上云端,看到更美的风景。
我住的地方是祖国的心脏,首都北京。可是越在心脏地带,就越容易得心脏病。北京的雾霾有时严重得都不能去上学了,必须停课。停课了,我宅在家里也出不去,所以只能翻翻柜子里那些早已落了灰的旧书,偶然间发现了一本叫《霍比特人》的书。
霍比特人是什么人?难道就像中国的周口店人?这是一本讲考古的书吗?没怎么听说过呀。于是,我的好奇心让我翻开了书的扉页,开始读起来。
刚开始没觉着有什么意思,有些古板的开头,故事过于平淡了,可后来却越看越有意思,那些拗口的人名我是记不清楚了,但是那些故事情节,像真实发生过的事情一样慢慢抓住了我的心,双塔殊遇,王者归来,每个人物都那么鲜活,有的勇敢但缺少韧劲,有的胆小却很正直,有的自恃强大却最终落败,有的势单力薄但从不放弃,他们之间有争吵,有分歧,有协作,有鼓励,看得我都恨不得冲到书里去,告诉他们敌人在哪里,给他们指点前进的方向。
记得有一次,我读到最紧张最关键的一段,妈妈过来催促我要睡觉了,我很不情愿地合上了书,可是脑子里全是书中的场景,这一次霍比特人能逃脱怪兽人的魔掌吗?到底是谁赢了哪?我假装闭上了眼睛,等妈妈走回了自己的房间并且关了灯,我就悄悄地起身,借着月光找到了书,赶紧又跑回了床上,把书先藏在被窝里,等了半分钟,没有听到妈妈的房间里有任何动静。太好了,我小心翼翼地打开了台灯,又看了起来。不知不觉,时针已经指向了深夜十一点,外面的汽车鸣笛声少了,只有树叶还在哗哗地吵着,终于把这段看完了,我的霍比特人成功地摆脱了怪兽人的追赶,我可以安心地睡觉啦。这时,我才觉得真是有些困了。熄灭了台灯,我重新把书放回了原处,带着满足的心情睡觉了。
这是我和书之间的一个小小的故事,读者们能看出我是多么地喜欢读书了吧。送给大家一句我读书的感受:读书靠兴趣,读好靠坚持。我的书架上摆满了书,我和它们之间的故事还在继续着。