一张照片的故事作文
翻开相册,一张照片印入我的眼帘。那是一张在木瓜地里我和弟弟捧着木瓜咧嘴欢笑的照片。看着照片,那次摘木瓜的情景就会浮现在我的眼前:
那是个星期天的早上,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、弟弟开车回到龙口的乡下。刚到家,茶也顾不上喝一口,我们就往木瓜地里钻。哇,绿油油的木瓜树上结满大大小小的木瓜。爷爷挑了个熟透的木瓜摘下来,切开。只见黄中泛红的果肉里飘出木瓜独特的香味。我和弟弟谗得都流口水了,我赶紧抓起几块送到大人的手里,然后抓了一块放在嘴里一咬,真甜。我和弟弟一口气吃了好几块,吃得肚皮都鼓起来了。接着我们又摘了十多个又大又熟的木瓜,我和弟弟都抱着一个大木瓜舍不得放下。这时妈妈拿起相机按下了快门,把欢乐的时刻拍下来了。
看着照片,回想着摘木瓜时有趣的情景,仿佛又闻到了那木瓜的香味,多么让人流连忘返,我一定还会回乡下摘木瓜的。