书是人类的朋友,书是知识的海洋,与书相伴的每一分钟都是人生最宝贵的收获。我就是一个十分喜欢看书的孩子,大家也许还不知道,曾经我为了看书,还和同学动过手呢!
记得那是一个下午,我在座位上津津有味地看着我最喜欢的书———《查理九世之幽灵列车》。突然,贾佳博从后面一把抢过我手中的书,看了起来。顿时,我火冒三丈,要知道,这是我最喜欢的书,我还没有看完,怎么可以让别人先看呢?于是,我走过去要我的书可贾佳博死活都不给,还说我太抠门了,连一本书都不给让他看。我见势不妙,立马找来我的“保镖”陈振毅,陈振毅往贾佳博桌子上一拍,贾佳博吓破了胆,赶紧双手呈上了我的书。
我又坐在座位上看起了书,贾佳博又一次来打我面前,这一次跟上次不同,他趴在我旁边,用恳求的语气说:“甜姐,你就让我看一会儿吧!”“不行!”我立刻拒绝道,贾佳博见势不妙,抓住书的那一边,我赶紧抓住书的另一边,我见他不肯松手,就朝他的脸上“啪啪”扇了两巴掌,他疼得“哎呦”一声,爬到了自己的座位上,而我就美滋滋的到一旁看书去了。