春天的故事作文
春天到了,小草悄悄地从土里钻出来,长出了新的叶子,一切变得那么新鲜,一切变得那么美好。小草一出生,吓了一跳,它看见所有的兄弟姐妹都穿上了绿色的衣服,而且比自己高,比自己壮。放眼望去,一大片绿,像一大块柔软的地毯,它们细细的身体像头发一样。
小草非常羡慕它的兄弟姐妹,也想像它们一样高,因为每次太阳出来的时候,它总是晒不到太阳,它很生气,也很沮丧,每次仰着头看着自己的兄弟姐妹,眼泪汪汪。终于有一天,它想出了一个计划:就是要把自己拔高!
它开始行动了,一天一天把自己往上拔。小草因为急着长高吸收到的养料越来越少,觉得全身没有力气,过多的阳光也使得它的身体没有以前绿了,一天天枯黄……小草终于长得比自己的兄弟姐妹都要高了,但是当狂风来的时候,最高的小草经不住打击,在它的兄弟姐妹面前倒下了。这个故事告诉我们,做事情不要急于求成,要顺其自然。