书,已经陪伴我许多年,《钢铁是怎样炼成的》使我全神贯注;《红楼梦》让我泪流满面;《三国演义》让我心潮澎湃;而《绿山墙的安妮》又令我爱不释手。
让我百读不厌的.《绿山墙的安妮》是露西·莫德·蒙哥玛利写的。安妮性格开朗,活泼可爱。她与戴安娜玩的很好,安妮是一个孤儿,她喜欢想象各种美好的东西,自从她来到绿山墙,就拥有了爱。而正是这种爱,感动了我。
陈寿说过:“一日无书,百事荒芜。”我觉得这句话写得特别贴切。如果有一天,我没看书,就会感到浑身不自在。
记得有一天晚上,我正如饥似渴地读课外书时,突然停电了,我正读着那最精彩的一段啊!于是我去找妈妈,哀求道:“妈妈,给我点燃一根蜡烛吧!我想把这本书读完。”可是,妈妈竟然无情地拒绝了:“不行,用蜡烛看书对眼睛不好,明天再看。”
我灵机一动,趁妈妈出去溜达的时候,偷偷拿出手电筒,一手撑着手电,一手抱着书,看得专心致志。这种窃读的滋味,使我感到了无穷的乐趣,同时,还夹杂着一丝胆怯。
记得有人曾说过:“读一本好书,就像交了一个益友。”在一本好书中,你总能得到新知识,它就像一本让人爱不释手的宝典。感谢有书陪伴我成长,让我畅游在知识的海洋。