书,被人们称为人类文明的“长生果”,这个比喻我觉得特别亲切。
在我满九岁生日的那一天,妈妈说:“送我一本书做为生日礼物。”到了书店我左找右找,最后找到了一本作文书。
回到家中,差不多到了吃饭的时候,妈妈急忙走到厨房做饭,我就坐在沙发上如醉如痴的看着作文书,妹妹就在一旁玩着玩具。妈妈在厨房非常忙。于是,妈妈叫我到楼下菜地里拔几根葱上来,我不想放下手中的书,装做没听见,便坐在沙发上看书。妈妈在厨房大约等了十分钟心里想:下去了这么长时间还没上来。当妈妈从厨房走了出来,发现我坐在沙发上看书,带着一脸的怒气来到我身旁,我转头过来一看,急忙跑下楼拔几根葱上来。当我回来后,发现妹妹从桌子上把我的作文书拿下来,便像撕面条似的把书一页一页地撕了下来,我的书已经变成了妹妹的玩具,我急忙放下葱,从妹妹手中把书抢过来。于是,我把书一页一页地用胶水给粘上来。过了半个小时我终于把书粘好了。看着我修补好的作文书,我心疼极了,以后一定要好好爱护好书。