名字的故事作文
每个人一出生,就会拥有一个属于自己的名字,这个名字也许很平凡,但是却蕴含着家人对我们的期盼与祝福。现在我来给大家介绍一下我的名字吧!
我的名字叫王诗怡。听妈妈给我讲,我的名字是由妈妈和爸爸商量后给我起的。妈妈笑着对我说:“你爸爸姓王,所以你也随爸爸姓王;诗在名字中的寓意是爸爸妈妈想让你做一个有内涵,有文化的好孩子;怡在名字中是快乐、幸福。所以你的名字王诗怡的含义,就是我们希望你成为一个有涵养、有文化、品德高尚而又快乐的孩子。”
我的小名叫诗诗。刚开始我觉得这个小名很好听,但是后面“诗诗”这个小名给我带来了烦恼。因为新搬来的邻居家有一只小猫咪,它也叫诗诗,每只猫主人叫“诗诗”的时候,我都以为是妈妈在叫我呢!
我以前一直以为名字只是我们的一个代号而已,听妈妈讲我名字的由来后,我才知道名字里包含了爸爸妈妈对我所有的爱,我喜欢我的名字,我要努力学习,长大后做一个品德高尚、有思想、有文化的人。