名字的故事作文
我叫黄星辰,你想知道我名字的来历吗?那么就跟上脚步,一起去游览历史博物馆吧!
首先来看看我的姓——黄,那么我们就到上古展厅看看。你们知道黄帝炎帝合成联盟,打败蚩尤,建立了华夏民族。而我,就是炎黄子孙中的一员。
接着,我们来到了宋朝展馆。历史上姓黄的名人很多,其中黄庭坚是最有文化的,他是“宋四家”之一,还有偷偷告诉你:黄庭坚的《清平乐》很有名哦!“春归何处,寂寞无行路……”也许我就是黄庭坚的后代呢!
之后再讲讲我的名字。我们向后退两个展厅,来到唐朝展厅。大家都读过李白的“高楼危百尺,手可摘星辰”吧?还有晚唐的诗人李商隐“昨夜星辰昨ye风,画楼西畔桂堂东”。原来古人也喜欢仰望星空呀!
我们从世界馆,去参观澳大利亚袋鼠岛。天上的星星一闪一闪,像一颗颗钻石在天上闪烁。星辰连成一片,成了“星辰大海”。一片星辰大海发出迷人的光,真是太美了!
我喜欢我的名字,因为它包含着对我征服星辰大海的期望!