童年的故事作文
这个闹钟是陪伴我六年的朋友,仔细打量它,嗨!真是个可爱的小家伙!这只小闹钟是长方形的,外壳为红色,后背为黑色,钟面上有一层玻璃盖,钟的身体下面还有两只“小脚”呢!
在那红黑相间的钟体里面,住着兄弟三人,他们都穿着一身银白的服装。老大叫时针,是三兄弟最矮的一个,也是跑得最慢的一个;老二叫分钟,他的身材比大哥高一些,跑的速度也比老大快得多;小弟弟名字叫秒针,别看它最小,长得又高又瘦,但跑起来却一马当先,一分钟就能跑一圈。
小闹钟每天陪伴我,早晨它提醒我别睡懒觉,夜晚又催促我按时睡觉。临睡前,我总要亲亲他,它就会准时发出信号,呼唤我。声音由慢到快,由轻到响,嘟嘟,嘟嘟……如果我没听到小闹钟的“呼唤”声,它就会大发雷霆,不停地继续大叫,而且叫得更急更响亮,一旦我醒来,我就轻轻地按它一下,它就立刻又变得安静和温柔了。
渐渐地,小闹钟成了我不可缺少的好伙伴,它每天告诉我最标准的时间,它把我的生活变得更有规律,更有节奏了。小闹钟也是我学习上和生活上的好了伙伴,为我带来了许多乐趣,我真要好好谢谢你,我童年的“守护神”,我可爱的小闹钟。