窗外,风敲柳叶;屋内,泛着红晕的光,捧一本好书,望一片书的花海,独守一个璀璨的星夜。我这一夜中,我如一只小鱼遨游在书的花海,自由自在,如一只小鸟翱翔在书的天空,毫无拘束。那红晕的光把小屋衬托的更加温馨。
在一个偶然的机会,我和那本书相遇,它就是笛福的《鲁滨孙漂流记》。我还记得,当我第一次看到它的时候,我就被它的题目所吸引,想着他应该很刺激吧!当我翻开第一章,就被主人公鲁滨孙的冒险精神所吸引。他第一次偷偷跑出家去航海,结果就遇到了风险,可是鲁滨孙不畏艰难险阻,继续他的梦想。最后,战胜了一切,保全性命,在一个孤岛上生活了二十八年时间。经过无数的艰难险阻,通过自己的努力,在小岛打造了一派属于自己的家园。在读这本书的时候,我的心跟随主人公鲁滨孙一起冒险,一起航海。有时会随着主人公惊心动魄;有时会随着主人公风平浪静;有时会随着主人公忐忑不安。就这样,我就慢慢地爱上了阅读。
书如一个朋友,在我失意时,给我帮助;书如一个路标,在我迷茫时,给我指明方向,书如父母,在我困惑的时候,给我一生的指导。