我和书的故事作文
告诉你,我和书本来不是“好朋友”,后来又为什么成为“好朋友”呢?那就让我给你讲段故事吧!
那是一个晴朗的星期天,妈妈带我去书城。书城里来来往往的人络绎不绝,有的手里抱着几本挑好的书,有的正在书架上仔细寻找自己所要的书,有的小朋友干脆席地而坐看起书来,有的……总而言之大家都在为书而忙碌着。
我也随手拿起一本小人书来翻翻,觉得没什么意思,就继续向儿童读物书架走去。这时,一本名为《马小跳和笨女孩安琪儿》的书吸引了我。我想看看她是怎样的笨。于是,我拿起一本就看了起来。故事里,有一个调皮的男生马小跳,总是捉弄笨女孩安琪儿。有一次,学校组织去给小树浇水,正好马小跳和安琪儿是一组,马小跳又开始捉弄安琪儿了。马小跳对安琪儿说:“给小树浇水是为了让小树长高,那你想长高吗?”安琪儿做梦都想让自己长高,于是就说:“马小跳,我想让你给我浇水。”马小跳巴不得给安琪儿浇水,只听见“哗啦”一声,水从安琪儿的头上淋到了脚底。看到这里我忍不住为这个笨女孩的行为而捧腹大笑。
这本书写了马小跳的调皮,爱搞恶作剧,后面也写了马小跳是怎样帮助人的一面,语言非常生动、形象。就这样,我一下子就喜欢上了书,以后不管是什么书我都爱不释手。
这就是我和书的故事。