打篮球,有助于身心健康,可以长高。
每个星期一,三,五,我都会邀几个同学一起去打篮球,每次在8点的时候我们都是直接去我们小区的篮球场打篮球。我们一般都是3-4个人,都是我们拼车的同学,他们打球挺厉害的,一个同学之前是学过篮球的。还有两个同学在学校里的篮球考试也都是10进9,10进10,都特别厉害。
我们玩的是三滴血或者四滴血(按照人数来决定)有时候会打比赛。
星期三,我们几个又一起约好去打篮球,可我们中有一个人因为种种原因所以就没有来打篮球,我们剩余的三个人约好8点开始打篮球。
我刚刚到篮球场就看见了其他两个同学已经在那里了,我就急忙的跑过去跟他们会和。我们玩的是三。规则是第一个人在任意一个位置投篮球,如果进了,下一个人就在他那个位置投,又进的话轮到下一个人,如果不进就扣一滴血,以此类推。
我们石头,剪刀,布来决定谁第一个。我赢了,我站在两分的位置,按照老师教的方法投。哇塞!一投就进啊,接下来的一个同学没有进,所以她就扣了一滴血。我非常开心,把别人扣了一滴血。然后一个同学也进了一球,这是我投球的时候手一滑把球给扔了出去。结果可想而知我扣了一滴血。
……
到了最后就剩我和一个同学了,我们也只剩一滴血了,我投了一个0度的球直接进去了,另一同学懵逼了。结局就是我赢了,打篮球很开心。