时间,随着忙碌的一个学期的过去,迎来了一个轻松紧张的暑假。轻松——结束繁忙的俄语学期;紧张——开始了夏季教程。
假期过后,悠闲的六月过去了,几天后辅导课就要开始了。一切看起来都很平静。我和妈妈在客厅里,讨论如何带着家教去旅行。我主动提出要一个人骑。我妈妈说,“请让你奶奶送来。这样更安全!”我一听到这个,就说我已经长大了,不需要长辈们努力工作。我还说过我会注意安全。我母亲也选择相信我,给我这个独立的机会。
该上课了。在我去上课之前,我匆忙告诉奶奶我和妈妈讨论过的事情。我认为一切都是自然的。我准备骑自行车去,但是奶奶拦住了我。“你要去哪里?”奶奶的话透露出一些愤怒,“你什么时候决定的?我同意了吗?”不仅因为奶奶是个老人,而且上课的时间也快到了。我不想第一节课迟到,所以表面上我不得不妥协,但我不愿意让奶奶带我去补课的地方。
晚上,晚饭后,妈妈问我骑自行车去上课感觉如何。我“愤愤不平地”告诉了她早上发生的事情。我一直让他和奶奶讨论这件事,但是我妈妈对我说,"你可以自己和奶奶谈,但是你应该尊重长辈的意见。"
第二天,在我去补课的前几分钟,我来到奶奶身边,和她讨论我的旅行。我以为只要我态度平和,就能得到奶奶的认可,但我不认为她还很执着,用“太热”和“危险车”的理由说服了我。然而,我仍然很固执。听了我的话后,奶奶立刻摆出一副生气的样子说:你去吧!我以为她完全放心了,骑着车迫不及待地要走。
当我正要离开社区大门出发时,我看见奶奶默默地跟着我。我离开大门后,她仍然在门口看着我,直到我的身影从她的视线中消失。