在一个炎热的下午,我坐在沙发上盯着电视屏幕。我父亲在厨房给我做饭。
爸爸隔着玻璃门对我说,“佩妮,弹一会儿钢琴,别再看电视了。”我不想不耐烦地回答,“我知道。”又过了五分钟,父亲看到我没有发出任何声音,平静地催促我。但当我看到关键时刻,我愤怒地回答:“我家的空调坏了。天这么热,我怎么玩?”我无奈地在秦面前坐下。
我开始浮躁,弹钢琴时无法平静下来。我总是在想一个小时什么时候结束。我觉得有10,000只昆虫在我身上爬行,我不痒。爸爸做饭,让我在家弹钢琴。他出去给我买了一个西瓜。我想:我爸爸没有生我的气,回来给我买西瓜了。太热了,外面肯定会被晒伤的!我必须在家里好好表现,并且通过一次10年级来报答我的父母。
想到这里,我慢慢地投入到弹钢琴中,感觉也不是很热。我想到了背诵课。我们刚从体育课回到教室。牛老师上课不开空调锻炼意志。当我和我的同学在专心听课的时候,我脸上的汗水不知不觉地自然干了。今天发脾气一定是不对的,因为空调坏了。当我演奏三首我已经掌握的歌曲时,我闭上眼睛,沉浸在其中。
我觉得我父亲不久就回来了。我向父亲道歉,然后吃了西瓜。突然,我觉得这个西瓜是最甜的。这次我弹钢琴最快,现在是夏天最酷的。
心情自然凉爽。当你工作的时候,你不浮躁也不高效。怎么了?我希望这次我能通过十年级考试,报答我的父母。