在一个高温炎热的下午,我坐在沙发上目不转睛地盯着电视屏幕,爸爸在厨房里为我做饭。
爸爸隔着玻璃门对我说:“小钱,你弹会儿琴吧,别看电视了。”我想也不想不耐烦地回答了一句:“知道了。”又过了五分钟,爸爸见我还没动静又心平气和地催了催。可正看到关键时刻的我生气地回了一句:“家里空调坏了,天气这么热,怎么弹琴。”我无奈地坐到了琴的面前。
开始浮躁的我,在弹琴时根本静不下来,心里总想着一个小时什么时候结束,感觉身上有一万只虫子在爬,痒得不行。爸爸烧好饭了,让我在家好好弹琴,他出去给我买个西瓜。我想:爸爸居然没有生我气,还给我去买西瓜,天这么热,外面一定会被晒死的吧!我一定要在家好好弹,把十级一次考过,来报答爸爸妈妈。
想到这里,我慢慢地投入到弹琴中,感觉其实也不是很热,想起有一节诵读课上,我们刚从体育课上回到教室,钮老师为了锻炼我们的意志一节课没开空调,同学们和我在专心听课时脸上的汗自然就在不知不觉中干了。今天居然为空调坏了发脾气,一定是不对的。当我在弹已经滚瓜烂熟的三首曲子,我闭上眼睛沉浸在其中。
感觉没过多久,爸爸回来了,我向爸爸道了歉,吃着西瓜,突然,觉得这个西瓜是最甜的,这次弹琴时间过的是最快的,现在是夏天里最凉爽的。
心境自然凉,当你投入做事时,不浮躁,效率高,有什么不好呢?希望这次能把十级考出,报答父母。