春天的故事作文
一年之计在于春,一日之计在于晨。
——题记
不知不觉,春天就悄然无息的到来了,温度渐渐回升,植物也恢复了往日的生机,人们都脱下了厚厚的棉袄,笑然,走着。
门前的小草被阳光照得生机勃勃,枯黄的树干上出现了零零星星的绿芽,树杈上四只小燕子唧唧喳喳地叫着,这充满活力的叫声,也为这个春天增添了一丝生机。
忽然,一阵大风吹过,把正在“巢”边与同伴嬉戏打闹的幼燕吹掉了,它拼命地扇动翅膀,可是无论如何也飞不起来。面对前方正不紧不慢走着猫步到来的小花猫,束手无策。树上的三只燕子探着头观看这一场“好戏”,在同伴将要死亡之际,它们没有说大声呼喊让母燕赶紧回来,而是在一旁幸灾乐祸,袖手旁观。就在花猫张开血盆大口,正要咬起这个脆弱的小生命的时候,一只燕子飞回来了,它看见这一幕,嘴中的虫子也顾不上叼,飞速的飞到小燕子的面前,并张开翅膀保护它,但花猫并没有畏惧,好像还喂又多了一份餐而庆幸,大燕子闭上了眼睛,接受马上被吃的现实,我这时才反应过来,放下手中的笔,前去赶走了花猫。又把小燕子放回了巢中,我欣慰的笑了。
“女子本弱,为母则刚”,也许,这就是对春天最真实的诠释吧!