我和书的故事作文
莎土比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”而像我这对读书如饥似渴的人,它的功用更是不言而喻。我最喜欢读中外名著了,因为我能从中学到很多的知识。现在就让我给你讲讲我读书时发生的一些小故事吧!
有一次,妈妈说要带我去书店里买书。我跟妈妈来到书店,我走来走去,心中已经有了几个选择,可不知道选择哪个,最后,我决定了一本《西游记》。回到家后,我迫不及待地打开书看了起来。在书中,我被师徒四人的有情有义所感动;我还对那些妖怪做出的坏事而感到憎恨。正当我读得津津有味时,妈妈走到我身旁推了我一下,我才知道妈妈已经叫了好几声,而我被书中的故事吸引住根本没有听到。
还有一次,妈妈叫我去买盐,我边走边拿着《三国演义》的书在看。我来到超市里付了钱,随手拿了一包“盐”就走了。回到家正准备把盐交给妈妈时,才发现我拿回的是一包糖。
我喜欢读书,因为书给我带来了阅读的快乐:有时会哈哈大笑;有时会被书中的情节深深感染;有时我也会认真地思考,从书里明白了哪些道理……
我和书结下了不解之缘。