书使我充满生机和活力,书使我精神的食量。我离不开书,从小就喜欢它。
小时候,我还不认识字,但天天要我妈妈给我讲《童话故事》。《皇帝的新衣叫我捧腹大笑,《灰姑娘》叫我又喜又悲,《白雪公主》叫我泪落如珠,《睡美人》又叫我浮想联翩。听了这些故事,让我对书有了更深的向往。
渐渐的,我长大了。童话书已经不能满足我对书的需求了。我开始读带拼音的熟了。《励志故事》写了许多名人趣事,让我对这些名人有了更多的了解;《少儿科大全》让我大开眼界;《木偶奇遇记》告诉我要诚实。记得读三年级的时候,有一次,我正在看《木偶奇遇记》,看到一半的时候,妈妈叫我吃饭。我说在等一会儿。没想到他们先吃了,等我来吃的时候,妈妈把碗筷都收拾了。哎,书呆子的我,只有挨饿了哦。
四年级的时候,妈妈给我买了许多作文书。我高兴极了。一个周末,妈妈带我去广场玩。我闲着没事,就跑到广场下面的书店看书,结果害得妈妈到处找我。结果发现我是在看书,她舍不得吵我了。现在我五年级了,作文书不在合我的口味了,现在我喜欢看大篇幅的故事和散文了,有时间的话我甚至还看名著呢。那些书真是太好了。
书,将是我永久的伙伴,我乐意在书的海洋里遨游。