我和书的故事作文
说到读书,每个人都有自己的见解,我认为一本好书就是一位良师益友。引导我们怎样做人,怎样学习,怎样生活,引导我们明辨是非,分清什么是真善美,什么是假丑恶。……
我读了一本名叫《爱的教育》,这本书有几百个对我们有益的小故事,我就像得了宝贝似的,津津有味的读了起来;它使我学会了宽容别人,帮助别人,书中故事都很感动人,有时候让我热泪盈眶,有些故事,我真是百读不厌,这些书就像我的良师益友,正因为有这样的良师益友,我才悄悄改正自己的缺点,学会了孝敬父母,学会了宽容同学……
每个人都可以选择不同的书,只要是对自学习,成长有益的书,都是好书。
同学们,让我们在书海中尽情的遨游吧,让我们从书中得到营养吧,要记住,知识的宝藏等着我们去挖掘呢!好书,就是我们的良师益友。你愿意和书交朋友吗?