从小,我就天天缠着妈妈让她给我念《安徒生童话》。每天晚上都要讲几个故事我才肯睡觉,上幼儿园时妈妈又给我买了几册连环画。
起初我只是对连环画里那一张张色彩丰富的画感兴趣,但是慢慢地我被书里的故事情节吸引住了,随着年级的增高,像连环画这样的小书已经不能使我满足,我又把妈妈拉到书店让她给我买了几本注音的名著。
一到家我就打开书津津有味地读起来。到了小学二年级,我开始看一些不带注音的书。
四五年级时,科普读物吸引住了我的目光,我开始看《十万个为什么》,它带我去参观了宇宙世界。看《植物与动物未解之谜》时,我又进入了一个神奇的森林公园。我贪婪地阅读着,小小的心中充满了欢乐。每次看书我总是太入迷,有好几次看着看着就到了晚上九点,直到妈妈叫我赶快睡觉时才想起要写家庭作业,我如梦初醒,抓起书包投入到战斗中。
怎么样,我看书的故事有趣吗?我期盼你们以后也要把自己的故事写出来哦。