家乡的小河作文
我的家乡有一条清清的小河,我特别喜欢,因为它美丽极了!
小河的两岸有一些美丽的小野花。小野花有很多种颜色,有红的,有白的,有蓝的`……五颜六色,就像一群少女穿着美丽的花衣裳。一阵风吹来,花儿们点点头,好像在给人们招手呢。小草绿油油的,就像给大地铺上了一张软软的地毯。活泼可爱的小朋友,在地毯上直打滚,有的还躺在草地上,舒舒服服地晒着太阳呢。大树又高又大,就像一把大大的绿伞。清晨,鸟儿在树上唱着歌儿,吸引了许许多多的小朋友。
小河的水很清很清,河面上有几只鸭子,有的在扎猛子,有的在唱着歌儿,还有的在捉鱼。可爱的小鱼儿一会儿吐出圆圆的小泡泡,一会儿又钻进水里,一会儿又跳出水面吐出几个泡泡。弯弯的小石桥架在河面上,就像一道美丽的彩虹。农民伯伯经过这里,有时,他们在桥上,坐下来看着美丽的风景。
河边,一头老牛低着头,正在喝水,一会儿,它又抬着头,笑眯眯地看着太阳。每到夏天,小河就热闹极了!小伙伴们在水里游泳,有的还潜到水底,摸出了几个大鸭蛋。
我家乡的小河真美呀!欢迎大家来玩玩。