“嘎——嘎——嘎”在温哥华街头,一群憨态可掬的小鸭子,正在鸭妈妈的带领下漫步在这座城市之中。它们不慌不忙的走着。
“嘎——嘎——嘎”
在温哥华街头,一群憨态可掬的小鸭子,正在鸭妈妈的带领下漫步在这座城市之中。它们不慌不忙的走着,引得路人们驻足观看。大家把好奇和惊异的目光投向鸭子们,纷纷拿起相机拍照。
小鸭子们呢?也很奇怪的看着这个陌生的地方,好奇的看着屹立在两旁的高楼大厦,又看着长着四个轮子而且会动的“小房子”。它们东瞅瞅,西看看,怎么也看不够。
几只小鸭子看见了路旁有几个黑乎乎的“大洞”,就围了上去,它们听见在里面传来了哗啦啦的流水声,觉得很是好玩,一只小鸭子兴奋地跳了下去,几只小鸭子紧跟其后,也陆陆续续地跳了下去。没想到,下水道里的水足以把小鸭子冲得无影无踪。小鸭子发现到了危险,立刻向鸭妈妈求救。
“嘎——嘎——嘎”鸭妈妈听到了孩子们的呼唤,赶紧赶到下水道旁,小鸭子们站在下水道中的一小片空地上,急速的水流马上就要把这片仅存的空地给吞没了,鸭妈妈身旁的小鸭子们望着这无底深渊,惊慌失措,乱了手脚,水已经开始放肆的向上爬,用不了多久,小鸭子们就会被吞噬了,遇难的小鸭子们紧紧地靠在一起,无助地大声乱叫。大家都慌了,该怎么办?
这时,鸭妈妈沉着冷静,想到了刚刚在街头看到的巡警们,急中生智,鸭妈妈把巡警们连咬带拉的来到了“出事地点”。
巡警们明白过来,立刻开始了救援行动,路人们也好心送出了援助之手,大家手脚麻利的将小鸭子们一个个从下水道里捞了出来。
危险解除了,小鸭子们虎口逃生。鸭妈妈向大家“嘎嘎”地叫了两声,以表感谢。小鸭子们慢慢从惊吓中回过神来,依偎在鸭妈妈的身旁。
大家目送小鸭子和鸭妈妈,它们又开始摇摇摆摆地上路了。大家看着鸭子们,高兴的笑了。
鸭妈妈信赖巡警,寻求帮助,救了自己的孩子,我们也替它高兴,这个故事令我们深思:动物是我们亲密的好朋友,我们要和它们和谐共处,互相帮助。