我真了不起作文
从小到大,我见过无数个厨师,看着他们那熟练的动作,我羡慕不已。于是从那时起,我就给自己定下了一个目标:我一定要学会做饭。
为了实现我的这一目标,我从我的师傅——妈妈那里,学会了很多菜的做法,什么西红柿炒鸡蛋、酱油炒饭那都不在话下。不过今天,我要学习妈妈的拿手菜——红烧黄花鱼了。
一切准备都做好了,我拿着已经收拾好的黄花鱼放进锅里,盖上盖,用小火慢慢烹调,接着,再放入葱花、酱油等调料,再盖上盖,继续用小火烹调……这一切都有条不紊的进行着,突然,麻烦来了:我用小勺舀了一点汤品尝,这汤还没下肚,就被我喷了出来,这汤实在是太咸了。
糟了,一定是盐放多了。这可怎么办呢?这时,站在一旁的妈妈提醒道:“咸了可以放点糖啊。”妈妈这句话如雪中送碳一样,我奔向放糖的地方,挖了一勺:“这次总算正常多了。”
经过漫长的半小时的等待后,我亲手炖的红烧黄花鱼终于好了。我十分激动的去拿盘子,可让我想不到的第二个麻烦又来了。那盘子被我一不小心摔倒了地上碎了。我被这突如其来的响声吓了一跳,爸爸妈妈也闻声赶到厨房。还好我很快又将这些碎片扫了起来,才没酿成什么大祸。
在经历这一些列的小插曲之后,我的红烧黄花鱼终于上桌了。爸爸妈妈都连声称赞我的手艺好,我的心里也乐开了花。经过这件事,我很为自己感到自豪,我的目标终于达成了。
我真了不起!