红领巾的故事作文
一年级的我,看着哥哥姐姐们都带着红领巾,非常羡慕他们,每当国旗升起时,望着那五星红旗的一角,就想象着我带上红领巾的样子。当佩戴上这条红领巾,我成为少先队员的那一刻,我决定,我的行为一定要配得上这条挂在我胸前得红领巾。
一天早上,我们就去家门口的肯德基吃早餐,肯德基的餐厅人山人海,根本找不到一个呼吸新鲜空气的空间,好不容易等到了一个位置,我发现凳子上有一部手机,咦?这是谁的,我四处张望,周围没有一个人。我想:这应该是之前坐在这个坐为上的人丢的,我要等到他回来还给他。等啊等,没有见到一个人来找手机,可是我上课的时间却到了,我内心焦急的问自己该怎么办?就在这时我看到了我的红领巾,他好像在告诉我要尽这份责任。这时候,有一个男人慢慢地走过来,看见我东张西望。就说:“小朋友,你在干什么。”我说:“我在找这位手机的主人。”那个男人说:“这就是我的。”我想:这肯定不是他的,他连口袋摸得不摸一下,走路还慢慢的。一点也不着急,不是他的。我说:“那就请你说一下手机的密码吧。”那男人瞬间目瞪口呆,只好灭了他这这坏心思。40分钟过去了,还是没有人来认领,我想那位失主肯定会来的,所以我把这部手机交给前台阿姨。我对阿姨说:“阿姨,如果有人说自己手机丢了,就问他一下密码,如果对了,就是他的。”阿姨点了点头。我看了看手机,又看看我胸前的红领巾放心的走了。
现在,马上一年级同学就要入队了,我又想起自己入队时暗暗下的决心,我想我会让我的红领巾更加鲜艳。