我的五一假期是在家里度过的,但是并不乏味。因为我发烧,医生说要在家里养病,妈妈怕我无聊,所以给我准备了新书。
这套书让我爱不释手。这套书一共有三本,是人民文学出版社出版的《哈利·波特》全彩绘本的精装版,分别是《哈利波特与魔法石》、《哈利波特与密室》和《哈利波特与阿兹卡班囚徒》。书的每一页都印刷精美,配有与文字内容相关的插画。这些插画真是栩栩如生,比如神奇动物的每一颗牙齿、每一片羽毛、每一块鳞片都清晰可见,人物的眼睛炯炯有神,场景的涂画让人感到身临其境。但是,最吸引我的还是书中惊险刺激的故事情节。我的大脑随着跌宕起伏的精彩情节进行着五彩斑斓的幻想,就好像夜空中不停绽放的礼花那样引人入胜。我专心致志地读书的时候,时间也过得飞快,不知不觉中,我的病也养好了。
我的假期虽然是在家里度过的,但我的心却在梦幻岛里度假。