春天的故事作文
这些天,我一直被一种精神感动着。
“我是一名医务人员,更是一名党员。面对疫情,祖国和人民的召唤便是号令,请组织考验我!”这掷地有声的话语一直回荡在我的耳旁。
这是某医院护士长邹江红申请赴京抗“非”前向院党委的请战。她瞒着年迈的父母,悄悄地踏上了远去的征程。“军人以服从命令为天职,祖国和人民有难,作为党员和军人,没有任何条件可讲。请领导放心,我们一定照顾好家庭,让孩子全身心地投入道战斗中!”得知爱女奔赴抗“非”前线,白发苍苍的邹父坚强地说。
非典突袭而来,扰乱了人们的正常生活,极大地危害着人民的生命安全,使得原本灿烂的2003年的春天蒙上了一层阴影。然而,在这非常时期,却涌现出一大批视死如归的英雄,演绎出一段段令人荡气回肠的故事。
74岁的老专家姜素椿,奋不顾身救治病人,感染非典后,竟在自己身上试注患者血清进行临床实验;广东省中医院护士长叶欣面对非典,毫不退缩,一直无私无畏地战斗在最前沿,直到生命的最后一刻;那一封封质朴无华但却能震撼人心的请战书,封封能让天地动容!……在遭遇病魔横行的危难时刻,举国上下万众一心,众志成城,谱写了一曲曲催人泪下的歌。
我平时总以为英雄人物只活在课本上,如今,白衣天使们用他们的行动使我明白了什么叫义无返顾,什么叫视死如归!
我不是歌唱家,但我要把最动听的歌唱给他们;我不是诗人,但我要把最优美的诗篇献给他们!