在这张照片里的我,刚刚满七岁,平时忙碌的爸爸就站在我的旁边,他的手上还拿着摄象机,我们身后是一片白茫茫的雪,晶莹剔透,几棵大树伫立在雪中,我们仿佛闯进了白色的世界。
我回忆起照片是在20xx年春节期间摄于云南丽江的玉龙雪山。我那个由于工作繁忙,平时不常回家的爸爸终于有时间和我、妈妈一起出去到云南这个多民族聚居的地方旅游。我们全家人到云南玩了很多地方,昆明、大理、石林、丽江、西双版纳、缅甸边境等,其中最让我记忆犹新的地方就是丽江的玉龙雪山。
一下旅游车,我非常兴奋,因为我第一次这样气势磅礴的山,上山时我都蹦蹦跳跳的,眼睛东张西望生怕漏下什么没看。到了山上,我妈妈不舒服,爸爸陪妈妈一起休息去了。我看到其余的小朋友雪地里打雪仗,我也跑下去想和他们一起玩,谁知我却陷了下去,我努力挣扎着不让自己继续下陷,可是我越是挣扎越是往下陷,幸好一位叔叔看见了我,一下子把我拉了起来。我失去了玩的兴致,仔细体会山上的美景,这时我才发现玉龙雪山有多美。山峰连绵起伏,被白雪漆了一层,就象一群白羊在山上吃草。下山的时候我和爸爸拍下了这张照片。
这是我向往的地方,或许我不再可能去那儿,可是这张照片将永远陪伴着我。