在我的读书生涯中,遇到了一位“好老师”,它是一本我见过觉得最出色的、最棒的一本书,它叫:《叮当的魔法》。
当我第一次看见它的时候,它仿佛就是一把金钥匙,一下子我就开窍了,马上开始行动起来。它好像一位温柔的教师,给我指导人生道路,帮助我指点迷津。它又似一位知心的朋友,把我心中的不快一件不落地倒出来,并告诉我解决的方式和重点。
它让我知道了:我可以选择有梦想、有目标,也可以随心所欲,漫无目的;我可以选择自信积极的态度,也可以选择自卑消极;我可以选择向失败和困难挑战,也可以向它们低头;我可以选择快快乐乐地过一天,也可以愁眉苦脸地过一天……
《叮当的魔法》真的有一种无法抗拒地魔力,使我深深地被吸引住了。每当我不开心时,就会翻开它细细品位我最喜欢地一些片段,或者从书中发现、寻找我以前忽略的东西。看着看着,我把所有的烦恼和不快都抛到脑后去了,回来继续做个小开心。
我真心希望每位同学都可以去看看。因为它对我们以后的道路会很有帮助。