大扫除作文
今天上午,老师一走进教室就把声音调到了最大:“下午我们要进行大扫除,大家要认真对待,让我们班变成全校最干净的一个班级。”说完,老师给我们分配任务。听到只有我一个人负责垃圾桶,我差点没晕倒。
下午,同学们带着劳动工具来到学校。大扫除时间到了,老师一声令下,大家便热火朝天地干了起来。我却趴在桌子上一动不动,垃圾桶脏兮兮的,一想到它满身的污垢,我就恶心。这么脏的东西怎么洗得干净?老师走过来敲了敲我的桌子说:“你怎么还在这里?快去干活!”我被逼得走投无路,只好慢腾腾地去把垃圾倒了,到水池里随便冲一冲就拿回来了。老师看了皱着眉头说:“这跟没洗有什么区别?你怎么这样应付啊?你看看别人,干得多起劲。”老师的批评,犹如雨点般,打在我的心上,我低着头默不作声。“去!再洗一遍!”老师以不容置疑的语气对我说,“每一件事都要认真对待。”
不就是个垃圾桶吗?我决定豁出去了,不管多脏,我都要搞定它。我挽起袖子,先把垃圾桶里里外外冲了一遍,再找来一根小竹签把夹在缝隙里的污垢刮下来。由于常年的累积,垃圾桶上的灰尘几乎和垃圾桶合为一体了,有的地方甚至要用指甲抠,我费了九牛二虎之力才把它刮干净。最后,我又用抹布仔细擦一遍,连一个小凹痕都不放过。做完这一切,我自信满满地拿给老师看,老师惊讶地叫了起来:“哇——你看,一认真起来就无人能敌了!”看着焕然一新的垃圾桶,我心里有说不出的快乐。
一次大扫除,我洗干净了一个充满污垢的垃圾桶,同时也洗去了我身上怕困难的缺点。现在我相信,只要不怕苦不怕累,积极想办法,我一定能解决很多问题。