我的发现作文
生活中奇妙的现象有很多,有的人发现了它们,并开始思考它们,尝试着改变它们,这样,我们的生活才会丰富多彩‘不过,可不是天才伟人才有发现,普通人也有发现,不信?我给你讲一个我的发现。
那是五年级暑假的一天,我正在写作业,突然我闻到一股冲鼻的烟味儿,呀,爸爸又在抽烟,我气呼呼地走进客厅,怒气冲冲:“爸,你怎么又抽烟,你不是早就发誓戒烟了嘛!真是不诚实。”可爸爸还一直在抽,我只好使出我的杀手锏:“妈妈。”话未说完,爸爸冲上前去捂住我的嘴,说:“乖女儿,千万别把这件事告诉妈妈,爸爸现在就灭烟。”
爸爸投降了,我好高兴,不过爸爸却又故作神秘的说:女儿,今天老爸给你布置一个任务,现在你把老爸的烟灰缸接些水,摇一摇,然后把水倒在那盆长虫的花上,这几天你要认真观察那盆花,有了发现就来告诉老爸。”
我想,老爸怎么了,让我做这个干嘛?可我又不好问老爸,只好按老爸说的做。老爸让我浇烟灰水的这盆花最近叶子黄黄的,花也不开了,就像一个睡着的老人,晕晕乎乎的,后来才知道上面生了虫,但妈妈最近很忙,一直没来得及买杀虫剂,这事也就耽搁了下来。
我怀着疑惑的心情观察了这花几天,说来也怪,自从这花交上了爸爸的烟灰水,花的叶子竟然变绿了,而且重新开出花朵,对于这个重大发现,我急忙回禀老爸,老爸说:“看到了吧,这就是我让你这样做的原因,烟里有一种物质,它能杀死害虫,这种物质你们后来会学到的。”“噢,原来是这样。”我恍然大悟。“记住,有观察就有发现,你以后一定要注意观察。”爸爸语重心长的对我说。
这就是我的发现,爸爸说地对,有观察就有发现,我们只要细心观察,就一定能发现生活的奇妙。