我变了作文
我是一个不爱帮助别人的人,但自从经过那件事后,我就像变了个人似的。
记得那一次,“儿子,快起床了,不然上学就要迟到了。”妈妈的话把我从梦中叫醒,我马上起床穿好衣服,刷好牙,洗好脸,吃完早餐,背上书包,坐着电瓶车上学去了,路上妈妈叮嘱我说“课本都放书包里没有?”“全放齐了”我说。“可别再像上次那样这没带,那没带。”妈妈唠叨着。“知道了!”我不耐烦地说。
到了教室,我打开书包,把作业交给组长,突然我发现我的周记本忘带了,于是我又把书包翻了一遍,可还是没有发现周记本的影子,我不相信,又把书包翻了个底朝天,还是没有看见本子。“哎呀,我把周记本放在书桌上了。”我拍了拍后脑勺说。我心想:怎么办呢?谁让我丢三落四的坏习惯改不了,路上妈妈还叮嘱我,我还忘记了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知怎么办,正当我迫在眉睫时,想出了好办法我从书包里掏出校讯通那张卡,像离弦的箭似的,飞奔到楼下。
“喂,妈妈,帮我把书桌上的的周记本拿来,我忘记带了。”我说。“哦,知道了。”妈妈回答道。我心中的石头终于落地了,但是这时的天空像被一口大锅盖住似的,闪电和雷声交织在一起,还下起豆大般的雨点,我心急如焚。我想:这下怎么办?忽然雨中一个影子出现在我面前,我仔细一看是妈妈,这时,妈妈把别走给我,说“以后别再丢三落四了。”说完妈妈离我而去,我的泪水在我眼中打转。
从此以后我再也没有落下过任何一本书,每天写好作业都把书放进书包,而且还受到老师的表扬呢!妈妈谢谢您改变了我,您就像一只船带我驶向成功的海洋。