我变了作文
曾经,我是一个不爱说话的孩子。
小时候,我总是不喜欢和伙伴们一起玩耍,因为我总是认为“伙伴”这是个不好的字眼。在我的脑海里,“伙伴”就是经常和我打闹,动不动就骂我的那种人。但是,有一天,我真的觉悟了。
六岁那年,我刚刚上一年级,第一节语文课张老师就对我们说:“现在,这个班里的所有人都是你的伙伴,都是你的朋友。你们要互相认识一下,了解一下这个班的同学。”我不就有了疑问。爸爸经常对我说我到学校来是学习的,不能干别的事情。那为什么老师还让我们互相交朋友呢?再说了,朋友只会打你,骂你,为什么老师要让我们多找几个打自己,骂自己的人呢?而且还要多找几个。我完全不理解老师的话。于是,我那不爱说话的一面又展示在老师面前。老师让我们自我介绍,并且还让我们说得越多越好。
该我了。我站起来,两个和牛一样大的眼睛使劲望着老师对她说:“老师,我们为什么要交朋友呢?爸爸妈妈经常对我们说让我们来学校认真学习,不要想别的。为什么还要交朋友呢?”老师很慈祥,她用那美丽的双眼在与我的心灵对话。老师说:“其实啊,我们来到这个学校的目的的确是为了学习,但不要认为交朋友就不是学习。有的同学可能会认为朋友就是那个打你,骂你的人。不对。朋友是除了家长之外和你关系最好的。你可以和你的朋友互相学习。同学们,记住了吗?”
虽然我还是不明白,但我还是说:“记住了。”
两年后,当我三年级的时候,我要转走了。老师就在我要离开之前的最后一天,对我说:“一定不要忘记你在这里的朋友。”
从那起,我真的明白了。朋友,是你饥饿是为你送来面包的人;朋友,是你寒冷时为你加衣服的人;朋友,是你是在你伤心时来安慰你的人。从一个不爱说话的人到一个活泼开朗的小男孩,朋友改变了我的生活。