在上小学时的我朋友很少,因为这个原因我常常被欺负,被贬低,可又不敢和父母过多的交谈,所以那时的我就把交朋友放到第一位,我去讨好班里的所有人,让他们可以来和我做朋友。当时我好似无头苍蝇,不知道前方的路是什么颜色的,也从来没有想过我会优秀。那个时候的我其实也交不到可以交心的朋友,只是和一帮朋友鬼混。
那时的我很迷茫无助,每天晚上都在想:别人的小学都是美好的童年,为什么我的童年这么黑暗?难道我这辈子都这样了吗?难道我的阳光大道不再出现彩虹了吗?我带着这些疑问浑浑噩噩的毕了业。我不再相信学校里有公平的老师,不再相信有真心相待的同学,不再相信父母说的每一句话。那时的我只相信自己,只相信自己是对的。
上了初中,我对每一个人都有戒心。于是我戴上了笑脸面具去接待每一位同学。去分辨他们的心是否善良。因为我害怕被同学贬低、嘲笑,因为那样的滋味真的太难受了。我就把在之前学校的脾气、态度,发泄在这个班级了。其实现在一想也挺愧疚的。半年的初中生活,让我彻底醒悟:原来我有一个公平的老师,有一些善良、友善的同学,还有爱我的父母。记得有很多次,我犯了很大的错误。岳老师都是一而再,再而三的选择原谅我。真的在之前的学校从来没有过这样在乎、宽容我的老师。我身边的同学也经常帮助我答疑难题,我的父母每天都在唠叨,都在关心我的学习和生活。面对身边这些可爱的人,现在的我还有什么理由不改进呢?
我现在已经有了明确的目标和努力的方向,正在向自己的目标进发,虽然进步不是很大,但我一定会端正态度,痛改前非,踏踏实实地去努力去实现我的梦想。
谢谢七年级五班的老师和同学,你们的宽容和帮助,让我彻底醒悟;谢谢父母,你们的充满爱的唠叨让我迷途知返。今后的我会用行动证明我的言语,用青春的汗水浇灌成功的花朵。