他说,你会失败,因为你是人类;你会跌倒,因为道路崎岖,但你要知道,失败也是生命礼物的一部分,所以要把它们利用到极致。
他是力克﹒胡哲,他一生下来就没有四肢。上帝对他是不公的,但他从没被这个状况限制住, 骑马、打鼓、游泳、足球,力克样样皆能,在他看来是没有难成的事。他以他的乐观幽默、坚毅不屈,鼓励着身边的人,年仅30岁的他,已踏遍世界各地,接触逾百万人,激励和启发他们的人生。
上了初中以后,学习的压力越来越大,作业量也日益增多。而对于自己的弱科数学,我更有力不从心的感觉。数学的难度随着年级的上升越来越大,在一道道错综复杂的数学题面前,我觉得自己就像一个小丑,不管我怎么绞尽脑汁,也对它束手无策;以至于到最后看到类似的综合题,我就唉声叹气、心烦意乱……当看到竞争对手的答卷上密密麻麻的书写着解题过程,而我只能对着空白的答卷干瞪眼时,越发觉得自己真没用,太笨了,简直糟透了。
偶然的机会,让我认识了他——力克﹒胡哲。在震惊于他的意志与对人生的态度的同时,也深刻地反省着自己,我意识到,以前的自己在困难面前就是一个懦夫,只是一味地逃避,一味地否定自己,却浑然不知如果我们只记挂着想拥有或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改变不了问题;真正改变命运的,并不完全依赖于我们的能力,更重要的是我们的态度。
现在的我,已能坦然面对数学上的疑难困惑。虽然仍会碰到综合性较强的题目,但我会静下心来,试着仔细分析这道题的每一字每一句,尽我最大的能力去解决它。一种方法行不通,总会鼓励自己换个角度思考,再试一次。不只是数学,对于所有学科我都秉持着乐观的态度,不再有消极的想法。而在生活中,我也会勇敢地接受挑战,努力去尝试各种新的事物。我知道,人生就是这样,相信自己能行才能战胜种种挫折。
我爱现在的自己,爱这个变得勇于面对困难的自己,爱这个变得乐观积极的自己。我相信,这样的自己一定能走向成功的彼岸!