盼啊!盼啊!终于盼到中国人最隆重的节日--春节了。
每到这一时刻,大家都会心情舒畅,人们都穿起了漂亮的新衣,个个脸上带着微笑。听大人们说,初一早上吃汤圆,初二吃饺子,初三吃面条,这些风俗希望大家团团圆圆。到了晚上,大家坐在一起吃团圆饭,举杯共同祝愿:"新年好!"晚辈还会给长辈们拜年。我们到了除夕晚上的十二点,就会放烟花爆竹,只听得"砰"的一声响,天上就会爆出几朵五彩缤纷的"花"一朵万紫千红;一朵万事如意;一朵新年快乐;一朵岁岁平安。
街头巷尾,千家万户被喜庆的红色装点一新,亲朋好友,同事邻居见面都要相互祝福,对来年的期盼,对亲人的问候,对自己的祝福,都将在这些天里得到最尽情的表达。
我想在新的一年里我不仅是长大了,更懂事了,一定好好学习,弥补以前的不足,做一个好孩子。