我就是我作文
蓝,是天的颜色;红是火的象征。我不学大海抄袭天的蓝,我也不学晚霞模拟火的红。我就是我,一个桀骜不驯的男生。
我是男生,一个“游手好闲”的男生。“我宣布,我要过一个艺术家式的生活,不要鲁迅一样严肃,李敖一样狂放,朱自清一样优雅——我只梦寐那种艺术家潦倒得可以三个月不洗袜子的生活……”我正在宿舍发表我的宏篇大论,却见室友们早已“抱头鼠窜”。A君道“老兄,我以为你已经做的差不多了,适可而止吧,你身上的臭气都能熏死一头猪了(我已经两个月没洗袜子了)。”我酷故我在,咱学习不是很积极向上吗?瞧,咱这“萝卜头”里的知识几欲膨涨。我要努力塑造一个另类的我,一个头脑“发达”,四肢简单的新人类。
我是男生,爱运动的男生,从来都是球技很屎,又很卖命的那一类。为了咱的篮球,死也要争取球场时间。“不是吧,老师,才十分钟自由活动!太抠门了吧,可不可以再加点儿,就一点点,二十分钟?不,十五分钟……”操场上的我正在和俺们“尊敬”的体育老师争分夺秒。哎,喜欢运动也不是坏事,不过有时有点影响,经常被提前入班的老师骂得“狗血喷头”:“打球象条狼,学习象绵羊!”
我是男生,爱生气的男生。虽然本人清瘦,但我是竖着增长的,所以不免有一点“长胳膊长腿”的味道,因此常常会“身不由己”地侵占他人“领土”。“喂,李顺,你OVER了!腿伸得这么长……”话音刚落,一只大脚狠狠地跺在我脚上,痛得我龇牙咧嘴。“喂,我说前面的,你也忒狠了点,用那么大劲,气死我了!哼,不理你了。”“李顺,你看这题……”“不知道!”我终于有了报仇的机会。可转念一想,好男不和女斗,咱不能让人说咱小气鬼。“前面的,那道题拿过来。”“不用了,我会了。”“你,你——真气人!”唉,看来有些事还是忍为上策,拿别人的过错惩罚自己,不值!
白石老人说的不错:“媚我者俗,似我者死。”努力塑造一个崭新的自我,不再流连,不再顾盼,让我们骄傲的告诉世界:我就是我!