我就是我作文
你了解你自己吗?我反正琢磨不透我自己。
五岁,勇敢自强
"慢点来,别被石头绊倒!"妈妈在门外看着我。可我才不管这么多,一个劲地向外婆的菜场跑去,一边想一边回头喊:"放心吧,我五岁了,这点小事难不倒我,就算有坏蛋,我也会把他打倒!"
七岁,富有好奇心
"小心点,别滑下来!"外公说。我在山上的时候是最快乐的,东奔西跑,对山上的一切都有独特的感觉,有小竹笋的话,我会挖出来看它的根茎是怎样的;有蚂蚁洞的话,我会用水把它们的洞穴淹没,把它们逼出来并踩死。"快点走,快到山顶了!"外公叫我了几下。我说:"慢点,山顶有什么呀!还不如这儿有趣。"外公说:"有一个很大的山洞呀!"我立刻向前跑去:"快点走,快点走,去看山洞喽!"
十岁,忐忑不安
"小心点,别把花瓶打破,我去上班了。"妈妈叮嘱我。我说:"知道了!"我拿起网球和球拍,对准空白的墙壁打去,打着打着,突然"哗啦啦"一声,完了,花瓶碎了,于是我把瓷片扫走。傍晚门开了,妈妈走了进来问:"花瓶呢?"我支支吾吾:"打、打碎了。"妈妈说:"怎么打碎了,让你小心的。"我心里咯噔一下。
如今的我,幽默
别人一哭泣,我就会说:"大晴天怎么下雨了!雨还挺大。"别人摔倒时,我会说:"怎么跟大地亲密接触了?"别人高兴时,我会说:"呀,又是一个大晴天。"
你的一生不一定是美好的,慢慢研究自己,不断地完善自己,会对你有很大的帮助呦!