我的小天地作文
我有一间属于自己的小房间,它精致而温馨。
房间的四周是白色的墙壁。床的上方有一幅画,是一幅十字绣,这可是我花了两个星期绣的。你瞧,上面两只可爱的小猪正对着我笑呢!
床的对面是窗子,窗子上又全是小猪宝宝。这个戴着眼镜,那个拿着游泳圈,还有的撒着娇,向你招手,真是各具姿态,使我的房间充满生气。窗子上面挂着米黄色格子的窗帘,每天透过这面窗子可以看到外面精彩的世界。清晨,每当一丝曙光照进小屋时,还可以听到外面欢乐的鸟鸣声。
夕阳无限好。我还爱站在窗前静静地等候夕阳出现。每当夕阳西下,落日的余辉洒进我的房间给墙壁抹上朦胧的金色。慢慢地,夕阳隐逝在天际,天渐渐变成一片暗灰。夜拉下了它巨大的帷幕,窗外月色悠悠,洒下皎洁的月光,照在我身上,柔柔和和的。这时候一阵清风吹来,会使人感到心旷神怡。
在我的床头柜里放着一些很值得回忆的东西,有友人赠的礼品,老师给我的贺卡,还有一本又一本的影集。在我感到寂寞的时候,总会拿出来细细欣赏。床头柜旁边有一个哈巴狗蹲在那里,可爱极了。你猜想不到吧,掀开它的脑袋,原来是一个小巧的垃圾筒。我平时的一些废纸都会扔进它的肚子里。
房间里最留恋之处是我的书桌。书桌上摆着许多工艺品,有同学送给我的日本小娃娃,有木制的唐朝公主,有好友送的星形瓶。这些小玩意儿装饰了我的屋子,每当看到它们,我的烦忧就会减了一大半。书桌上还整齐地放着各种各样的书,我每日都在书桌上看书、写字,遨游在知识的大海洋里。
我爱我的房间,它温馨,安谧,它是属于我自己的小天地。