精彩的瞬间作文
诗人说,童年是梦境。不错,当我们度过了金色的童年后,再掀开斑驳的记忆,一桩桩,一件件那丝丝缕缕令人魂牵梦萦的往事历历重现眼前的时候,你会由衷地觉得,童年确确实实如梦境一般。
还记得在二年级的时候,我们参加了夹球跳比赛。一声清脆的哨声刚一响起,三个班的同学就像出膛的炮弹,嗖的一下夹着球跳到筐子里,刚把球放进去又迅速再拿出来,然后拼命地往回跑,就像敏捷的小燕子一样往返疾飞,就这样来回的反复着。
终于到了最后一个同学,他咬紧牙关,夹着球像玲珑的松鼠一样上蹿下跳的跳到筐子里,把球放进去再快速拿出来,然后似美洲豹捕捉猎物时的速度一般飞奔到了终点。就在这时,一声声震耳欲袭的欢呼声立刻响起:我们班赢了!我们班赢了!同学们有的面露喜色,有的伤心欲绝…
其实,生活就像一条金色奔腾的大河,虽然其中的每一滴水都那样平凡,但在阳光下,依旧能够成为一个瞬间,精彩的瞬间。这就是属于我的美好一瞬间,也是最令我难忘的一瞬间!