今天你努力了吗作文
一份灵感加99分汗水造就天才,这就是努力。其实99分汗水我以为最重要。冰冻三尺非一日之寒。谁都想博一方天地,吞吐日月。
莎士比亚为了谋生,为了追求他所热爱的戏剧事业,独自一人来到了伦敦闯天下,初到伦敦时他举目无亲,人地生疏到处碰壁,后来总算进入一家印刷厂做工,在每天工作之余,他不顾一天的劳累去伦敦各戏院寻找工作,最终如愿以偿。他认为环境越恶劣越能锤炼人的意志和聪明才干。我们始终为梦想而努力,为美好明天而努力,因为有了坚守,有了信念,有了目标,我们才有了努力的方向。
蜩与学鸠总是能以短浅的目光,去看待周围的事物,却不知道大鹏能够翱翔天际,看到不一样的风光,蜩与学鸠就如井底之蛙,只能看见井口一般大的天空,小鹰曾告诉过青蛙,天空广阔无边,青蛙却不以为然,是啊,蛙不努力跳出井,看看广大的世界,而只愿做井底之蛙。蜩与学鸠不努力翱翔于天际,而只在蓬蒿间徘徊,却说那是他的志向,但他们可曾知道大鹏通过自己的努力而拥有不一样的风光。所以努力与不努力只在一念之间。
有那么一件事,你热爱,你坚持,你努力,你的人生有奔头,生活才因此精彩。当“努力拼搏”充满了你生活的角落,你也无暇去孤独,所以如果可以,不妨寻找一件事充实生命。请你永远用赴汤蹈火的勇敢去面对生活,因为上天会善待所有在生活中勇敢且努力的人们。
姚明说过,努力了不一定成功,但放弃一定会失败。百米冲刺的赛场上获得的成就正是他一次又一次的付出,伴随着汗水,每天经历着魔鬼式的训练,想要建功立业获得成功,必须要不断地努力,伟大的事业必须要有伟大的精神相伴。