今天你努力了吗作文
凤凰为了展开翅膀那天而接受了寂寞的煎熬,蚂蚁为了无忧无虑的生活而接受了命运的挑战,而我为了自己的梦想正在艰苦奋斗,努力拼搏,请不要在艰苦的年纪选择安逸。
在成功的道路上,你与梦想永远架着努力的桥梁,桥的长度决定了你与梦想和距离。小时候,每次看到电视上那些站在舞台上跳着梦幻般的舞蹈,我就梦想着自己有一天也可以站上舞台,那最中间的地方,跳着自己喜欢的舞蹈,为了这个梦想,我努力过,拼搏过,不知跌倒了多少次,痛过,累过,但每次我都会抬头仰望,试着让泪水回到眼眶,我拼命的学,拼命的练,因为我相信,努力过后便是晴天。
我们每个人都怀有梦想,如果我们不努力,我们的后半生将会无比痛苦,别人都是清闲享福,而我们却在受苦。一个叫仲永的小神童,小时候聪明伶俐,有着别人比不过的才识,年仅五岁,就可以写出一副好的对联,才华横溢的他很受人常识,然而仅有点成就的他,却沾沾自喜,没有用功读书,渐渐的,他的才华不断下降,反而不努力,却说以后会好的,就这样,他成为和我们一样的普通人。
美好的事物需要去创造,创造需要奋斗,奋斗需要努力。只有努力了才能得到最后的成功,正如安徒生所说的:“凡是能冲上去,能散发出来的烟火,都是美丽的”。是的,只要我们努力了,即使没有到达成功的彼岸,我们也是成功的使者。人的一生,不求轰轰烈烈或惊天动地,但至少我们要活的有价值,有意义,活出自我,只要我们努力了,争取了,相信我们的生活会活的更加绚丽多彩。
鹰击长空,鱼游浅底,争相竞跃。我们不停努力,不为昨天。我们不停努力,做好今天。我们不停努力,只为明天。