西安的秦始皇兵马俑,它被称为世界八大奇迹。秦始皇兵马俑位于西安市骊山旁的秦始皇陵。据说兵马俑是这样发现的,1974年几位农民再打一口水井时,偶然发现一个陶制的人偶!后来一查居然是一个古代的人物。刚出土时他们是彩色的,后来因为时间长了,所以现在变成了灰色的。甚至有些已经损坏了。
秦始皇兵马俑共有三个坑,一号坑占地面积13000㎡。二号坑占地6000㎡,三号坑占地520㎡,他们共出土有800多件文物,战车18辆。马100多匹,有车马俑、立射俑,跪地跪射俑和战士俑等。车马俑外披铠甲,手中拿着武器,好不威风。兵马俑在世界影响很大,曾经有人说没见过兵马俑。就不算到过中国,这生动形象的兵马俑被称为世界成为第八大奇迹。
古代工匠的手艺真是巧夺天工!